Контактная информация
Санкт-Петербург,

Комната для мальчишки - какая она должна быть?

13-04-2021
автор Мебельная фабрика Практикум

Если в доме в каждом углу припаркованы автомобили и под ногами веселым строем, наравне с жильцами, шагают солдатики, то можете быть уверены - тут проживает маленький озорник.

И у этого шалуна есть свое личное пространство, которое представляется ему возможно берлогой, а может замком всесильного робота-трансформера, или даже морской лодкой, для отважных путешествий. Но для того, чтобы комната этого озорника была такой о которой он мечтает, родителям стоит объединить свои усилия с фантазиями ребенка и результат не заставит себя ждать.
Начать следует с активного обсуждения всеми членами семьи будущей детской комнаты от стен до осветительных приборов. Конечно, не стоит слепо выполнять все пожелания ребенка, можно предложить свои варианты решений, если воображение сынишки разыграется, и вы поймете, что воплотить в жизнь задуманное будет проблематично.


Нарисуйте вместе с ребенком план комнаты с расставленной мебелью, чтобы оба могли представить будущую картину помещения. Особое внимание уделите рабочему месту ребенка, так как с каждым годом он все больше и больше времени будет проводить за ним.
Подумайте над цветом стен в комнате. Хотите вы, чтобы это были обои или лучше покрасить стены, тут и совместный рисунок можно придумать, а если он надоест его всегда можно перекрасить и сотворить что-то новенькое.
Не стоит красить стены в агрессивные цвета, лучше выбрать спокойный оттенок того цвета, который нравится ребенку или же выделить стену для яркого рисунка, возможно большого панно или фотообоев, с любимой тематикой вашего мальчишки.
Особое внимание необходимо уделить декорированию комнаты. Бывает так, что всего несколько деталей делают интерьер детской комнаты интересным и для детей и для взрослых. Если ребенок увлечен пиратской тематикой, можно повесить на стену карту мира, плакаты с флагами различных стран, постеры со схемами узлов или азбукой Морзе, штурвал и элементы такелажа.



Если ребенок увлечен машинами, то тут в дело пойдут фото или рисунки с машинами в виде плакатов или постеров, а можно нарисовать любимую марку машины на стене, использовать в интерьере детали машин, например зеркала или руль. Тут же уместны будут дорожные знаки, ковровое покрытие с дорожным рисунком.
Уделите особое внимание уголку для чтения. Это может быть навесная полка, может быть специальный ящик или сундук, но содержимое этого уголка всегда нужно обновлять, пересматривать и интересоваться у ребенка, какой бы книгой он хотел бы дополнить свою библиотеку.


И конечно не стоит забывать, что у ребенка должна быть игровая зона или спортивный уголок. Если комната совсем маленькая, можно использовать турник или подвесные кольца, которые поместятся даже в самом небольшом помещении.

Хочется напомнить, что каждый ребенок неповторим и уникален, и его личное пространство должно соответствовать его внутреннему миру.

А изготовить мебель для детской комнаты мальчика Вам поможет наша фабрика.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв